Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 54
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da mandioca e seus resíduos industriais em substituição ao milho no desempenho de novilhas confinadas R. Bras. Zootec.
Marques,Jair de Araújo; Prado,Ivanor Nunes do; Zeoula,Lúcia Maria; Alcalde,Claudete Regina; Nascimento,Willian Gonçalves do.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a substituição do milho pela casca, farinha de varredura ou raspa de mandioca sobre ganho médio diário, consumo e conversão alimentar e rendimento de carcaça de novilhas confinadas. Foram utilizadas 28 novilhas mestiças, com aproximadamente 24 meses de idade e peso médio inicial de 365 kg, distribuídas em um delineamento em blocos casualizados, em um experimento de 56 dias, com quatro tratamentos e sete repetições. Não houve efeito da substituição do milho pelos produtos da mandioca sobre ganho médio diário, conversão alimentar e rendimento de carcaça. No entanto, o consumo foi inferior nas rações contendo raiz e resíduos da mandioca.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Desempenho; Energia; Mandioca; Novilha.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da substituição do milho pelo resíduo seco da extração da fécula de mandioca sobre o desempenho de novilhas mestiças em confinamento R. Bras. Zootec.
Abrahão,José Jorge dos Santos; Prado,Ivanor Nunes do; Marques,Jair de Araújo; Perotto,Daniel; Lugão,Simony Marta Bernardo.
O objetivo neste trabalho foi avaliar o efeito da substituição total do milho pelo resíduo seco de mandioca sobre o desempenho de novilhas mestiças terminadas em confinamento. Foram utilizadas 30 novilhas mestiças com idade aproximada de 21 meses e peso vivo médio de 325 kg, agrupadas em dois lotes experimentais e alojadas em duas baias. Os dois lotes foram submetidos a um período pré-experimental de 49 dias, no qual receberam silagem de sorgo, à vontade, e concentrado à base de farelo de soja, milho e uréia (19,67% de proteína), na proporção de 1,05% do peso corporal. Nesta fase, apresentaram ganho médio diário (GMD) de 1,08 kg semelhante para os lotes. Em seguida, iniciou-se o período experimental (57 dias), com os animais pesando, em média, 378 kg. Um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Bovino de corte; Subproduto da mandioca.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da carcaça e da carne de novilhas búfalas terminadas em confinamento, em função do uso de promotor de crescimento ou de esferas de chumbo no útero R. Bras. Zootec.
Prado,Ivanor Nunes do; Marques,Jair de Araújo; Moletta,José Luiz; Macedo,Lívia Maria Araújo; Prado,Ivor Martin do; Prado,Juliana Martin do; Souza,Nilson Evelázeo de; Visentaner,Jesuí Vergílio.
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da simulação da prenhez (introdução de 100 esferas de chumbo no útero - CHU) e do uso de promotor de crescimento (PRC), em comparação a novilhas testemunhas vazias, porém, com atividade ovariana (novilhas vazias - VAZ) sobre o peso de carcaça, a conformação da carcaça, os comprimentos de carcaça e de perna, as espessuras do coxão e da gordura de cobertura, as proporções de osso, músculo e gordura e as perdas ao descongelamento e à cocção. Foram utilizadas 20 novilhas bubalinas da raça Murrah com média de 20 meses de idade. Após período de confinamento (84 dias), foram registrados pesos médios ao abate (PVA) de 422,6 kg, para as novilhas do tratamento VAZ; 414,9 kg, para as do tratamento CHU; e 451,8 kg, para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição física; Coxão; Cozimento; Maciez.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de carcaças e da carne de tourinhos submetidos a dietas com diferentes níveis de substituição do milho por resíduo úmido da extração da fécula de mandioca R. Bras. Zootec.
Abrahão,José Jorge dos Santos; Prado,Ivanor Nunes do; Perotto,Daniel; Moletta,José Luiz.
O experimento foi realizado com o objetivo de estudar o efeito da substituição do milho pelo resíduo úmido da extração da fécula de mandioca nas proporções de 0, 25, 50, 75 e 100% na matéria seca na dieta sobre as características da carcaça e da carne de bovinos de corte. Foram utilizados 40 animais cruzados (½ e ¾Europeu/Zebu), não-castrados, com 21 meses de idade e pesos médios inicial e final, de 363 e 570 kg, respectivamente, distribuídos em um delineamento em blocos, com oito repetições por tratamento. Não houve efeito dos tratamentos sobre as características avaliadas, cujos valores médios obtidos foram: rendimento de carcaça quente, 54,79%; conformação, 12,32 (bom +); comprimento de carcaça, 132,5 cm; espessura de coxão, 28,12 cm; área do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação animal; Bovinos de corte; Qualidade da carne; Resíduo de mandioca; Valor nutritivo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas da carcaça e da carne de novilhas submetidas ao anestro cirúrgico ou mecânico terminadas em confinamento R. Bras. Zootec.
Marques,Jair de Araújo; Prado,Ivanor Nunes do; Moletta,José Luiz; Prado,Ivor Martin do; Prado,Juliana Martin do; Macedo,Lívia Maria Araújo; Souza,Nilson Evelázio de; Matsushita,Makoto.
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da simulação da prenhez (introdução de 100 esferas de chumbo no útero - CHU) e da ovariectomia (retirada dos ovários - OVA) sobre as características físico-químicas da carcaça e da carne de novilhas. Foram utilizadas 19 novilhas mestiças (½ Nelore x ½ Red Angus), com 18 meses de idade e peso médio inicial de 257,8 kg, terminadas em confinamento recebendo uma dieta à base de silagem de milho (41%) e farelo de soja e milho (59%). O peso vivo ao abate, sem diferença entre tratamentos, foi de 324,1; 323,3 e 303,0 kg para as novilhas dos tratamentos VAZ, CHU e OVA, respectivamente. Da mesma forma, não houve diferença entre tratamentos para peso de carcaça quente (171,1 kg), comprimento de carcaça (113,8 cm),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Composição física; Proteína bruta; Suculência; Umidade.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características quantitativas e qualitativas da carcaça de novilhas alimentadas com diferentes fontes energéticas em dietas à base de cascas de algodão e de soja R. Bras. Zootec.
Kazama,icardo; Zeoula,Lúcia Maria; Prado,Ivanor Nunes do; Silva,Daniele Cristina da; Ducatti,Taciana; Matsushita,Makoto.
Objetivou-se avaliar as características de carcaça e a composição físico-química e de ácidos graxos do músculo Longissimus de novilhas em confinamento alimentadas com cascas de algodão (CAL) e de soja (CSO) como volumosos e com diferentes fontes energéticas, como milho moído, farelo de gérmen de milho (FGM) ou farelo de arroz integral (FAR). Foram utilizadas 24 novilhas mestiças com peso corporal de abate de 350 ± 35 kg, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos (dietas) e oito repetições (animais). As novilhas foram abatidas após jejum de sólidos de 24 horas. As carcaças foram identificadas, pesadas e armazenadas em câmara fria a 2ºC até a manhã seguinte para as avaliações de carcaça. Os animais alimentados com as dietas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido linoléico conjugado; Ácido trans-vacênico; Características de carcaça; Composição de ácidos graxos; Força de cisalhamento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000200023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carcass characteristics, chemical composition and fatty acid profile of longissimus muscle of young bulls from four genetic groups finished in feedlot R. Bras. Zootec.
Ito,Roberto Haruyoshi; Prado,Ivanor Nunes do; Rotta,Polyana Pizzi; Oliveira,Marival Gustavo de; Prado,Rodolpho Martin do; Moletta,José Luiz.
This experiment was carried out to evaluate the carcass characteristics, chemical composition and fatty acid profile of the longissimus muscle of 32 young bulls from four genetic groups: Caracu; Canchin; Aberdeen Angus × Canchin; and Charolais × Caracu, finished in feedlot and slaughtered at 22 months old. Each group was composed of eight animals. There was no difference for moisture, ash, crude protein or total cholesterol between bulls from different genetic groups. However, total lipids percentage was higher for bulls from Caracu and Aberdeen Angus × Canchin and lower for Canchin and Charolais genetic groups. Polyunsaturated fattty acids and n-6 percentage was higher for Canchin and lower for Caracu, Aberdeen Angus × Canchin and Charolais genetic...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Canchin; Caracu; Total cholesterol; Total lipids.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000200022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficiente de digestibilidade e características ruminais de bovinos alimentados com rações contendo resíduo de cervejaria fermentado R. Bras. Zootec.
Geron,Luiz Juliano Valério; Zeoula,Lucia Maria; Erkel,Jacco Arnold; Prado,Ivanor Nunes do; Jonker,Roberto Cornelis; Guimarães,Katia Cylene.
Avaliaram-se os coeficientes de digestibilidade (CD) parcial e total dos nutrientes, o pH, a concentração de nitrogênio amoniacal (N-NH3) do líquido ruminal e a eficiência de síntese microbiana em bovinos alimentados com rações contendo 0; 8; 16 e 24% de resíduo de cervejaria fermentado (RCF). O resíduo de cervejaria foi conservado em silo de superfície (5.000 kg). Foram utilizados quatro bovinos da raça Holandesa com peso corporal de 480 ± 100 kg, portadores de cânula ruminal e duodenal, distribuídos em delineamento quadrado latino 4 × 4. O consumo médio de MS pelos animais foi de 1,7% do peso corporal (PC). Os coeficientes de digestibilidades total e ruminal dos nutrientes não diferiram entre os níveis de RCF utilizados nas rações. Os níveis de RCF nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nitrogênio amoniacal; PH ruminal; Óxido crômico; Síntese microbiana.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000900023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento ingestivo diurno de novilhos Nelore recebendo níveis crescentes de suplementação em pastejo de capim-braquiária R. Bras. Zootec.
Silva,Robério Rodrigues; Prado,Ivanor Nunes do; Silva,Fabiano Ferreira da; Almeida,Vitor Visintin Silva de; Santana Júnior,Hermógenes Almeida de; Queiroz,Augusto César de; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Barroso,Daniele Soares.
Objetivou-se avaliar o comportamento ingestivo diurno de novilhos em pastagem de capim-braquiária submetidos a suplementação energética e proteica. Foram utilizados 40 novilhos Nelore, com peso inicial de 373,7 ± 14,9 kg e 26 meses de idade, distribuídos em quatro níveis de suplementação: mistura mineral, 0,3; 0,6 e 0,9% do peso vivo de suplementação energética e proteica. Os animais foram observados visualmente por dois períodos de 12 horas; das 6 às 18 h. Os tempos de pastejo, ruminação e ócio sofreram efeito quadrático, e o tempo de cocho efeito linear crescente. Os consumos de matéria seca total não foram alterados pelos níveis de suplementação. O consumo total de matéria seca oriunda da pastagem e todas variáveis relacionadas à fibra em detergente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Etologia; Ócio; Ruminação.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000900028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo e digestibilidade aparente total em bovinos sob suplementação com enzimas fibrolíticas R. Bras. Zootec.
Martins,Adriana de Souza; Vieira,Paulo de Figueiredo; Berchielli,Telma Teresinha; Prado,Ivanor Nunes do; Moletta,José Luis.
Avaliou-se o efeito da suplementação com enzimas fibrolíticas (celulase e xilanase) sobre o consumo e a digestibilidade aparente total dos nutrientes de dietas compostas de silagem de milho e feno de tifton 85 (Cynodon spp.) cortado aos 90 dias. Oito bovinos (340 kg de PV) fistulados no rúmen foram distribuídos em dois quadrados latinos 4 x 4, em esquema fatorial 2 x 2 (fonte de volumoso e adição ou não de enzimas). O complexo enzimático testado foi proveniente de fonte comercial e extraído dos fungos Aspergillus niger e Trichoderma longibrachiatum, sendo fornecido na quantidade de 12 g/animal/dia, misturado à ração total. Não houve efeito da suplementação enzimática sobre o consumo de nutrientes para ambos os volumosos, porém, a adição de enzimas aumentou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Celulase; Feno de tifton; Ruminantes; Silagem de milho; Xilanase.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Corn silage with and without enzyme-bacteria inoculants on performance, carcass characteristics and meat quality in feedlot finished crossbred bulls R. Bras. Zootec.
Fugita,Carlos Alberto; Prado,Ivanor Nunes do; Jobim,Clóves Cabreira; Zawadzki,Fernando; Valero,Maribel Velandia; Pires,Maria Carla de Oliveira; Prado,Rodolpho Martin do; Françozo,Mônica Chaves.
Two height cuttings of corn silage with or without enzyme inoculants were evaluated for 68 days on performance, carcass characteristics, meat quality and chemical composition of the Longissimus muscle in crossbred bulls (F1 - ½ Nellore vs. ½ Angus) finished in feedlot. Thirty-two 20-month-old bulls, with initial average weight of 374±25 kg, were kept in individual pens (10 m²). Diets consisted of 50% roughage and 50% concentrate, with an expected 1.80 kg/day weight gain. The experimental design with four diets and eight replications was completely randomized. Different cutting heights, low (25 cm) and high (45 cm), with or without enzyme inoculants, were studied. Live weight, average daily gain, feed intake, feed efficiency, carcass characteristics,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feed efficiency; Feed intake; Finishing system; Forage conservation; Human health; Meat quality.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000100023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Degradabilidade in situ da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro de algumas gramíneas sob pastejo contínuo R. Bras. Zootec.
Prado,Ivanor Nunes do; Moreira,Fernanda Barros; Zeoula,Lúcia Maria; Wada,Fábio Yoshimi; Mizubuti,Ivone Yurika; Neves,Carolina Antunes.
Foram avaliadas a cinética de degradação e a degradabilidade efetiva (DE) da matéria seca (MS), fibra em detergente neutro (FDN) e proteína bruta (PB) com ou sem correção para contaminação por proteína de origem microbiana da aveia preta, capim-Mombaça, grama estrela roxa e milheto, provenientes de pastagens sob pastejo contínuo. A forragem foi colhida em diferentes pontos do piquete a cada 14 dias para aveia preta e, a cada 28 dias, para as outras forrageiras. Os alimentos foram incubados no rúmen em sacos de náilon nos tempos 0, 6, 12, 24, 48, 72 e 96 h. Foram utilizados três bovinos machos, inteiros, com 350 kg PV. Para correção da contaminação por proteína microbiana nos resíduos de incubação, foi determinado o teor de proteína insolúvel em detergente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aveia preta; Degradabilidade; Estrela roxa; Milheto; Mombaça.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Degradabilidade in situ e observações microscópicas de volumosos em bovinos suplementados com enzimas fibrolíticas exógenas R. Bras. Zootec.
Martins,Adriana de Souza; Vieira,Paulo de Figueiredo; Berchielli,Telma Teresinha; Prado,Ivanor Nunes do; Lempp,Beatriz; Paula,Meiby Carneiro de.
Avaliou-se o efeito de enzimas fibrolíticas (celulase e xilanase) sobre a degradabilidade in situ da MS, PB, FDN, FDA e hemicelulose do feno de Tifton-85 (Cynodon spp.) cortado aos 30 e 90 dias e do bagaço de cana, utilizando-se seis bovinos com cânula no rúmen. As enzimas foram extraídas dos fungos Aspergillus niger e Trichoderma longibrachiatum e fornecidas, na quantidade de 0,75 g/kgMS.dia, por meio da cânula ruminal. Os tempos de incubação ruminal foram de 0, 3, 6, 12, 24, 48, 72 e 96 horas. Os resíduos de incubação foram avaliados por meio de microscopia eletrônica de varredura (MEV). O efeito da adição de enzimas sobre a degradação da MS e PB variou em função do volumoso estudado. A degradabilidade efetiva da MS do feno Tifton cortado aos 30 e 90...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Celulase; Fibra; Microrganismos; Ruminantes.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Degradabilidade ruminal In Situ da matéria seca e proteína bruta das silagens de milho e sorgo e de alguns alimentos concentrados R. Bras. Zootec.
Martins,Adriana de Souza; Zeoula,Lúcia Maria; Prado,Ivanor Nunes do; Martins,Elias Nunes; Loyola,Vânia Regina.
A degradação ruminal da matéria seca (MS) e a da proteína bruta (PB) de alguns alimentos foram deterninadas pela técnica in situ, usando-se três vacas Holandesa. Os alimentos concentrados foram moídos em peneira de 2 mm e os volumosos e a raspa de mandioca, em peneira de 5 mm, e incubados em sacos de náilon (53µ). A degradabilidade efetiva (DE) da MS (5%/h) de silagem de milho, silagem de sorgo, milho, sorgo, farelo de trigo, triticale, raspa de mandioca, polpa cítrica, farelo de soja, farelo de algodão e farinha de carne e ossos foi, respectivamente: 54,8; 46,0; 37,6; 54,3; 80,4; 88,7; 75,0, 67,5; 74,1; 65,9; e 39,4%. As degradabilidades efetivas da PB, 70,4; 67,9; 40,2; 42,7; 86,5; 89,3; 71,7; 62,1; 57,3; 81,4; e 47,5%, respectivamente. Foi realizado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agrupamento; Alimentos; Vacas Holandesa; Volumosos.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de novilhas alimentadas com rações contendo milho ou casca de mandioca como fonte energética e farelo de algodão ou levedura como fonte protéica R. Bras. Zootec.
Prado,Ivanor Nunes do; Martins,Adriana de Souza; Alcalde,Claudete Regina; Zeoula,Lúcia Maria; Marques,Jair de Araújo.
RESUMO - Foi avaliado efeito da combinação de fontes energéticas (milho ou casca de mandioca) e fontes protéicas (levedura ou farelo de algodão + farinha de carne e ossos) de quatro dietas, usando silagem de milho como fonte de volumoso, sobre o desempenho e a ingestão de MS, PB, MO, EM, FDA, FDN, amido, Ca e P, em novilhas. O efeito da adição de sal ou sal mineralizado às dietas também foi avaliado. Foi usado um total de 28 novilhas com, em média, 303 kg PV e 18 meses de idade, confinadas durante 76 dias. Houve diferença na ingestão de nutrientes entre as dietas, porém, não houve efeito das fontes energéticas, protéicas e de sal sobre o ganho médio diário, o rendimento de carcaça e a conversão alimentar. Portanto, a levedura pode substituir o farelo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Casca de mandioca; Carcaça; Conversão; Ganho em peso; Ingestão; Levedura; Novilhas.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dietary effects on muscle fatty acid composition of finished heifers PAB
Silva,Regiane Gregório da; Prado,Ivanor Nunes do; Matsushita,Makoto; Souza,Nilson Evelázio de.
The effects of diet on Longissimus muscle fatty acid composition was determined using 24 crossbred heifers of Simmental vs. Nelore and Limousin vs. Nelore. The experimental diets were: 1) corn and yeast (CY); 2) corn, cottonseed meal + meat and bones meal (CMB); 3) cassava hull and yeast (CHY); 4) cassava hull, cottonseed meal + meat and bones meal (CHMB). Feeding CHMB diets resulted in lower lipid and higher cholesterol contents (P<0.05) for both crosses. Most of the identified fatty acids were monounsaturated, and the highest percentage was found to oleic acid (C18:1w9), with values ranging from 32.54 to 46.42%. Among the saturated fatty acids the palmitic acid (C16:0) showed the highest percentage, with its contents ranging between 19.40 and 32.44%....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Muscles; Rations; Unsaturated fatty acids; Saturated fatty acids.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000100013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade aparente de dietas contendo milho ou casca de mandioca como fonte energética e farelo de algodão ou levedura como fonte protéica em novilhas R. Bras. Zootec.
Martins,Adriana de Souza; Prado,Ivanor Nunes do; Zeoula,Lúcia Maria; Branco,Antônio Ferriani; Nascimento,Willian Gonçalves do.
RESUMO - Vinte e oito novilhas, com 303 kg PV médio, foram usadas para determinar a digestibilidade aparente da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), matéria orgânica (MO), energia bruta (EB), fibra em detergente ácido (FDA), fibra em detergente neutro (FDN) e amido, em dietas contendo grão de milho ou casca de mandioca e levedura ou farelo de algodão mais farinha de carne e ossos, durante sete dias. O efeito da adição de sal ou sal mineral às dietas também foi avaliado. A cinza insolúvel em ácido foi usada como indicador interno. As digestibilidades da MS, MO e EB foram maiores para as dietas contendo levedura em relação àquelas com farelo de algodão + farinha de carne e ossos. O mesmo ocorreu com a digestibilidade da PB, FDA e FDN, porém somente para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Casca de mandioca; Digestibilidade; Energia; Levedura; Proteína.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade de dietas contendo resíduo úmido de mandioca em substituição ao milho para tourinhos em terminação R. Bras. Zootec.
Abrahão,José Jorge dos Santos; Prado,Ivanor Nunes do; Perotto,Daniel; Zeoula,Lúcia Maria; Lançanova,José Antônio Cogo; Lugão,Simony Marta Bernardo.
Avaliou-se a influência da substituição do milho pelo resíduo úmido de mandioca nos coeficientes de digestibilidade dos nutrientes e na porcentagem de NDT e EM (em Mcal/kg) de dietas para tourinhos em terminação. Foram utilizados 20 animais cruzados (½ e &frac34; Europeu x Zebu) com 24 meses de idade e peso médio de 532 kg, provenientes de um ensaio de desempenho com as mesmas dietas deste ensaio, distribuídos em delineamento completamente casualizado, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos constaram de cinco dietas contendo silagem de sorgo como volumoso e 0, 25, 50, 75 e 100% de resíduo de mandioca em substituição ao milho do concentrado. As dietas não diferiram significativamente quanto aos coeficientes de digestibilidade (MS =...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Digestibilidade; Energia; Gado de corte; Subproduto da mandioca.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade e balanço de nitrogênio de rações com diferentes teores de proteína degradável no rúmen e milho moído como fonte de amido em ovinos R. Bras. Zootec.
Zeoula,Lúcia Maria; Fereli,Fernanda; Prado,Ivanor Nunes do; Geron,Luiz Juliano Valério; Caldas Neto,Saul Ferreira; Prado,Odimari Pricila Pires do; Maeda,Emilyn Midori.
O objetivo neste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente de rações com diferentes teores de proteína degradável no rúmen (PDR) e fonte de amido de baixa degradabilidade ruminal (milho moído) em ovinos. Utilizaram-se quatro ovinos castrados, sem raça definida (SRD), com peso vivo médio de 38,5 kg, em um delineamento experimental quadrado latino 4 x 4. As quatro rações experimentais utilizadas foram compostas de 75% de volumoso (feno de aveia) e 25% de concentrado à base de milho moído (MM), farelo de soja (FS), farelo de algodão (FA), farinha de peixe (FP), uréia e sal mineral, compostas com quatro teores de PDR (46, 50, 54 e 58% de PDR nas rações). Determinaram-se a digestibilidade aparente total dos nutrientes e o balanço de nitrogênio nos animais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coleta total; Milho; Retenção de nitrogênio; Proteína degradável no rúmen.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade e características ruminais de dietas com diferentes níveis de concentrado para bubalinos e bovinos R. Bras. Zootec.
Maeda,Emilyn Midori; Zeoula,Lúcia Maria; Geron,Luiz Juliano Valério; Best,Jeroen de; Prado,Ivanor Nunes do; Martins,Elias Nunes; Kazama,Ricardo.
Avaliaram-se a influência do fornecimento de 23, 43 e 63% de concentrado em dietas com milho moído e resíduo desidratado de mandioca como fonte de amido sobre o consumo, os coeficientes de digestibilidade total e parcial dos nutrientes, a concentração de amônia, o pH ruminal e a eficiência microbiana. Utilizaram-se três bovinos holandeses (Bos taurus) e três búfalos Murrah (Bubalus bubalis) com 473±54 kg e 400±33 kg de peso corporal (PC), respectivamente, canulados no rúmen e duodeno. Os fluxos duodenais e fecais foram estimados utilizando-se óxido crômico. O delineamento experimental utilizado foi com dois quadrados latinos 3 x 3 e arranjo fatorial 3 x 2. A ingestão média de MS foi inferior nos bubalinos (1,40% do PC) em comparação aos bovinos (1,63% do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidades parcial e total; Eficiência microbiana; Nitrogênio amoniacal; PH ruminal.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300027
Registros recuperados: 54
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional